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Servicios al Alumno

Evaluación continua y global.
La asistencia a todas las actividades académicas, la preparación de los ejercicios, el trabajo en las
prácticas, la participación en las clases… permiten “aprender haciendo” y evaluar la evolución intelectual de los alumnos a lo largo de todo el curso. Todas estas actividades son obligatorias e imprescindibles para seguir con el método docente de la escuela y asegurar el éxito académico y profesional de nuestros estudiantes.

Seguimiento académico y orientación laboral.
Los alumnos tendrán durante todo el curso académico un seguimiento de sus estudios para comprobar y asegurar que se están aprovechando al cien por cien las clases y todo lo que ellas conllevan. Al finalizar los estudios se brinda a los alumnos un servicio de orientación laboral para incorporar a los mismos al mundo laboral.

Buzones.
Cada alumno cuenta con un buzón personal, en el que se le van dejando todos los materiales de clase.

Bolsa de prácticas/trabajo.
La ESB ofrece a sus alumnos y exalumnos una bolsa de prácticas y de trabajo que ofrece la posibilidad de realizar prácticas en empresas a nuestros alumnos. Un convenio de prácticas comprende un periodo de tiempo en una empresa en el que el estudiante adquiere la competencia profesional, tutelado por profesionales con experiencia. En el caso de la bolsa de trabajo, está destinada a los alumnos que ya han adquirido todas las competencias necesarias y buscan su primer trabajo o mejorar el que ya tienen. Los alumnos podrán hacer prácticas en más de 100 empresas.

Programa

Los módulos de este ciclo formativo son:
Técnicas elementales de preelaboración.
Procesos básicos de producción culinaria.
Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
Técnicas elementales de servicio.
Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
Atención al cliente.
Ciencias aplicadas.
Comunicación y sociedad.
Inglés.
Prácticas laborales.

Salidas Profesionales

 

Salidas profesionales de los estudios
Este profesional ejerce su actividad en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la
hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en
comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de
productos alimenticios:
Ayudante o auxiliar de cocina
Ayudante de economato de producción y servicio de alimentos y bebidas
Ayudante o auxiliar de camarero de sala
Ayudante o auxiliar de camarero de bar-cafetería
Ayudante o auxiliar de barman
Ayudante o auxiliar de cocina en establecimientos con oferta de elaboraciones sencillas y rápidas
(tapas, platos combinados…)


Requisitos de Admisión

El acceso a los ciclos de Formación Profesional Básica requerirá el cumplimiento simultáneo de las
siguientes condiciones:
Tener cumplidos 15 años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los 17 años de
edad en el momento del acceso o durante el año natural en curso.
Haber cursado el primer ciclo de la ESO o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de la
ESO.
Haber propuesto el equipo docente a los padres, madres o tutores legales la incorporación del alumno o alumna a un ciclo de Formación Profesional Básica.

Profesorado

Profesorado

Xisca Rotger
Directora de Formación Profesional.
Licenciada en Pedagogía y Máster en Dirección de Recursos Humanos.

Ha desarrollado su carrera profesional en la selección de personal y la formación superior. Cuenta con más de 10 años de experiencia en la coordinación académica de programas de formación superior y universitaria en diferentes ámbitos, tanto a nivel nacional como internacional. Directora Académica del Curso Superior en Dirección de Alimentos y Bebidas de la FFR y EHIB.


Víctor Serra
Director Académico de Formación Profesional.
Técnico especialista en Cocina y Restauración y Estudios Superiores en Dirección Hotelera Internacional.

Asesor, consultor y formador en todos los ámbitos de la restauración. Ha orientado su carrera profesional en cocina en lo referente a técnicas e innovación culinaria (cocina al vacío, cocina molecular) y nuevas presentaciones (Show-Cooking, miniaturización de buffet, unificación de buffets en cadenas hoteleras). Más de 10 años de experiencia en el sector de Food and Beverage, gestionando hoteles y restaurantes tanto en el territorio español como en el extranjero. Director de Curso Superior en Dirección de Alimentos y Bebidas de la FFR y EHIB.

 

Profesores invitados.
La ESB, bajo el afán de profesionalizar a nuestros alumnos, propone un plan de master class a lo largo del curso académico donde reconocidos chefs del ámbito Balear y nacional vendrán a las cocinas de nuestra escuela a compartir sus conocimientos y experiencia con nuestros alumnos. Entre otros:

Pepe Rodríguez
Contamos con la confirmación de Pepe Rodríguez para venir a impartir una Master Class. Pepe
Rodríguez es Chef del Restaurante el Bohio, con 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol. Jurado de
Master Chef y Master Chef Junior. Premio Nacional de Gastronomía en 2010.

Macarena de Castro
Macarena de Castro es Chef del restaurante Jardín, donde desarrolla una cocina creativa y marcada
por el fuerte respeto que la chef siente por todo aquello que le rodea. Fruto de este respeto, Macarena se ha convertido en destacada embajadora de la gastronomía balear, no solo en España sino en el extranjero, ya que desde 2013 cuenta también con el restaurante Jardín By Sarava, (Uruguay).

Santi Taura
Santi Taura es un artesano de la cocina, un cocinero de oficio. Amante de Mallorca: de sus
ingredientes, tradiciones, recetas y paisajes. Es chef del Restaurante Santi Taura.

Juan Moll
Maitre del Restaurante La Sort y Restaurante Sand. Mano derecha de Joel Robuchon el chef francés
con más Estrellas Michelín del mundo.

Titulación

Titulación

Título Profesional Básico en Cocina y Restauración 

Calendario y Lugar de Realización

Calendario

El curso académico de los diferentes ciclos irá desde septiembre hasta junio, ambos incluidos, y con sus correspondientes periodos de evaluación y de prácticas en empresas, según marca la resolución del Conseller d’Educació i Universitat del día 27 de Mayo de 2016 (BOIB de 9 de Junio) y corrección de errores de día 27 de Mayo de 2016 (BOIB de 30 de Junio).

 

Lugar de realización

Escola Superior Balear

Camí Salard, 47. 07008 Palma de Mallorca.

 

Parking propio gratuito.

 

Precio y Formas de Pago

Precio

 


Forma de pago

  

Matriculate

Matriculate

Click aquí para descargar la Matrícula

Escola Superior Balear – ESB.
Camí Salard, 47. Palma
Tel. 971 910 930
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www.escolasuperiorbalear.es